Actualités

Partage de passion et de savoir-faire

Ce jeudi 18 Mars au matin, les étudiants de BTS MHR en apprentissage du lycée Fénelon à Brest ont eu l’occasion de participer à un atelier culinaire.

Nolwenn Corre , la cheffe étoilée de l’hostellerie de la pointe Saint Mathieu, est venue partager sa passion et son savoir-faire avec les apprentis dont elle est la marraine, avec des membres de son équipe.

Travail autour de l’asperge, une classique chartreuse, puis une démonstration sur une cuisson de l’asperge blanche dans le beurre, servie avec tranches de Saint Jacques et petits morceaux d’escalopes de foie gras sautées.

En cette période où beaucoup d’apprentis sont au chômage partiel, l’intervention de Nolwenn Corre et des professionnels tuteurs des apprentis, permet aux jeunes de se projeter vers un avenir qui sera, on le souhaite, meilleur pour l’hôtellerie-restauration.

Les dernières actualités

Le bateau des rêves

Théâtre en matinée pour les enfants de maternelle.Le théâtre du bout des doigts est venu leur présenter « Le bateau des rêves », un joli conte aux couleurs de l’océan.Dépaysement...

Vive le p’tit dej !

Durant la semaine du goût, tous les enfants de maternelle ont bénéficié d’une animation sur le thème du petit déjeuner, organisée et animée par la Sodexo.Deux animatrices, Estelle et Laurine,...

Rechercher