Les élèves accueillent le public dans le restaurant d’application au château de Ker Stears, en période scolaire, pour le déjeuner du lundi au vendredi et quelques soirs dans l’année.
Sur réservation au 02 98 44 02 92.
Découvrir le Bonne NouvelleLe titulaire du CAP Cuisine sera apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective, et dans les entreprises connexes à l’industrie hôtelière.
Il assure la production culinaire et sa distribution sous l’autorité d’un responsable.
Il sait répondre aux exigences du métier : tenue et comportement adaptés dans le respect des règles de l’hygiène et de la sécurité.
Cette formation en 2 ans s’adresse aux élèves de 3ème qui souhaitent entrer rapidement dans la vie active et ont une forte motivation pour les métiers de la restauration. Ils aiment le travail soigné et méticuleux. Ils ont une bonne résistance physique à la station debout.
• Participation au Forum Santé, aux ateliers de sensibilisation à la Sécurité routière
• Projet littéraire : écriture de slams
• Réalisation d’un chef d’oeuvre en classe de 1ère et Terminale pour valoriser vos compétences et vous projeter dans votre vie professionnelle
• Réalisation d’un chef d’oeuvre en 1ère et 2ème année
Insertion dans la vie active
• Dans les hôtels-restaurants de toutes catégories, dans les restaurants de collectivité
Poursuite d’études
• Bac Pro Cuisine (avec un bon dossier)
• Autre CAP (en 1 an)
Autres modules inclus dans la formation avec possibilité d’obtenir des certifications prisées par les entreprises
• Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
• Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Les enseignements généraux |
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1e année | 2e année | |
Français – Histoire – Géographie – EMC dont co-intervention |
4 h | 4 h |
Maths – Science physiques dont co-intervention |
3 h 30 | 3 h 30 |
Aide individualisée ( Français – Maths ) | 2 h | / |
Anglais | 2 h | 2 h |
Art appliqués | 1 h | 1 h |
Éducation physique et sportive | 2 h 30 | 2 h 30 |
Chef d’œuvre ( projet pluridisciplinaire ) | 3 h | 3 h |
Les enseignements professionnels |
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1e année | 2e année | |
Travaux pratiques (cuisine et pâtisserie) | 13 h | 13 h |
Culture professionnelle | 1 h 30 | 1 h 30 |
Gestion appliquée | 1 h 30 | 1 h 30 |
Sciences appliqués | 1 h | 1 h |
Prévention, santé et environnement (PSE) | 1 h | 1 h 30 |
Le diplôme s’obtient par le biais du CCF dans toutes les disciplines (évaluation par les professeurs de Fénelon). Aucune épreuve ponctuelle.
Les élèves accueillent le public dans le restaurant d’application au château de Ker Stears, en période scolaire, pour le déjeuner du lundi au vendredi et quelques soirs dans l’année.
Sur réservation au 02 98 44 02 92.
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