
Exploration culinaire : Première plongée dans l’alimentation pour les élèves de GS/CP
16 mai 2024
Ce Mardi, lors de leur première séance de sensibilisation à l’alimentation, les élèves de GS/CP ont vécu une expérience enrichissante. Ils ont débuté par une révision des quatre repas de la journée, suivie d’un vote pour leur repas favori. Il s’est avéré que dans la classe, le goûter et le dîner remportent la palme auprès des élèves.
Ensuite, un jeu ludique les a aidés à distinguer les aliments d’origine animale et végétale. Pour clôturer la séance, le jeu du bingo a permis à chaque groupe de recomposer des recettes. Ils ont ainsi pris conscience que les repas faits maison étaient préférables aux plats préparés, souvent chargés de produits chimiques.











Les dernières actualités
-
À la découverte de Jean-Baptiste Charcot : les CM en immersion
16 mai 2025
Ce jeudi, les élèves de CM ont vécu une expérience hors du commun grâce à une animation pédagogique organisée à ... -
Une semaine à l’anglaise : immersion joyeuse et linguistique avec Andrés !
3 avril 2025
Du 24 mars au 2 avril, l’école Saint-Joseph du Pilier-Rouge a vibré au rythme britannique avec la venue d’Andrés, notre ... -
Sensibilisation à l’hygiène bucco-dentaire en grande section et CP
7 février 2025
Le jeudi 6 février, les élèves de grande section et de CP ont participé à une animation sur la sensibilisation ...