L'esprit de réussite
Le Bonne Nouvelle

Le Bonne Nouvelle, écrin exceptionnel
Le Groupe Scolaire de l’Estran bénéficie d’équipements exceptionnels, à l’instar du Bonne Nouvelle. Le restaurant d’application est installé dans la grande salle du château de Ker Stears : bâti en 1881, l’édifice néogothique bénéficie d’une vue unique sur le parc arboré.
Depuis une quinzaine d’années, au sein du château de Ker Steras, les élèves des sections hôtellerie, commercialisation et service en restauration confectionnent eux-mêmes le déjeuner, de la préparation des mets jusqu’au service à table.
Élèves et professeurs y accueillent le grand public pour déjeuner du mardi au vendredi en période
scolaire. Chaque midi, deux classes assurent le service d’une cinquantaine de couverts dans un cadre exceptionnel.
À la carte, des produits locaux, frais et de saison. Les élèves élaborent les plats quotidiennement, une formule qui leur permet d’exercer dans les conditions réelles d’un service en restaurant. Ils ont ainsi l’opportunité d’appréhender tous les aspects des métiers de l’hôtellerie et de la restauration, en pratiquant et en étant au contact d’une véritable clientèle.
Afin de les immerger plus encore, leur formation est complétée par des stages en entreprise. De quoi garantir une insertion facile et efficace dans le monde du travail.
Tarifs :
Lundi : 14 €
Mardi : menu à 12 €
Mercredi : menu à 18 €
Jeudi : menu à 14 €
Vendredi : menu à 12 €
Soirée à thème : menus compris entre 18 € et 23 €
Les boissons ne sont pas comprises.
Une marraine prestigieuse
Le groupe scolaire de l’Estran a lancé à la rentrée scolaire 2020-2021 une nouvelle formation, le BTS Management en hôtellerie restauration (MHR). Ce nouveau diplôme offre une possibilité supplémentaire aux jeunes de se former dans les métiers de l’hôtellerie-restauration.
Construit en alternance, à raison de 15 jours en entreprise et de 15 jours en centre de formation, il a été construit bâti en lien étroit avec les partenaires de l’établissement. Sa première promotion bénéficie d’une marraine prestigieuse, la cheffe Nolwenn Corre. Étoilée par le Guide Michelin en 2019, la jeune femme est à la tête du restaurant de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu, dont la brigade accueille d’anciens élèves du lycée Fénelon.

À table !
Un menu unique est servi, dont le prix varie en fonction du niveau de la classe et du coût des matières.
Arrivée entre 12 heures et 12 h 15, fin de service vers 13 h 45. Règlements en espèces, en chèques et par carte bancaire.
Réservations par téléphone, du mardi au vendredi de 9 h 30 à 11 h 30 au 02 98 44 02 92.
Restaurant complet jusqu’à la fin de l’année scolaire.