Partage de passion et de savoir-faire
18 mars 2021
Ce jeudi 18 Mars au matin, les étudiants de BTS MHR en apprentissage du lycée Fénelon à Brest ont eu l’occasion de participer à un atelier culinaire.
Nolwenn Corre , la cheffe étoilée de l’hostellerie de la pointe Saint Mathieu, est venue partager sa passion et son savoir-faire avec les apprentis dont elle est la marraine, avec des membres de son équipe.
Travail autour de l’asperge, une classique chartreuse, puis une démonstration sur une cuisson de l’asperge blanche dans le beurre, servie avec tranches de Saint Jacques et petits morceaux d’escalopes de foie gras sautées.
En cette période où beaucoup d’apprentis sont au chômage partiel, l’intervention de Nolwenn Corre et des professionnels tuteurs des apprentis, permet aux jeunes de se projeter vers un avenir qui sera, on le souhaite, meilleur pour l’hôtellerie-restauration.

Les dernières actualités
-
Le Bachelor à Charles de Foucauld : former les experts du digital de demain
22 octobre 2025
Depuis un mois déjà, nos étudiants du Bachelor Expert Stratégie Digitale ont repris le chemin des cours avec enthousiasme et ... -
BTS NDRC : Une sortie gourmande et formatrice à la Chocolaterie de Saint-Thonan.
15 octobre 2025
Jeudi 09 octobre, les étudiants de première année de BTS NDRC ont visité La Chocolaterie de Saint-Thonan, près de Brest. ... -
BTS NDRC : Journée d’intégration sous le signe de la cohésion et du réseau.
14 octobre 2025
Jeudi 11 septembre, les étudiants de première et deuxième année de BTS NDRC ont vécu une journée d'intégration au Speed ...