
Nouvel an vietnamien
18 février 2021
Le point final d’un projet pluridisciplinaire entre les terminales bac pro Restauration et des élèves de 1re bac pro Assp a eu lieu au restaurant d’application « Le Bonne Nouvelle » ce 17 février 2021. Ce projet, pour le secteur ASSP, s’inscrit dans la démarche du chef d’oeuvre, dont l’objectif est de réaliser en terminale une animation autour d’un repas à thème auprès de personnes âgées en EHPAD.
Afin de fêter le nouvel an vietnamien, l’année du buffle, les élèves ont travaillé sur les différentes thématiques autour de ce moment. Conception des décors en arts appliqués, élaboration et réalisation des menus sur papier et, enfin, production et service d’un menu « à thème » au restaurant avec l’accueil des clients (enseignants et élèves) réalisé en tenue traditionnelle.
Bravo aux élèves pour leur implication qui a permis le bon déroulement de ce projet et le sourire des convives qui ont bien apprécié ce moment.
Les dernières actualités
-
Titre : Une immersion enrichissante à Ouessant pour les élèves de 1ASSP
30 avril 2025
Les 28 et 29 avril, les élèves de 1ASSP ont quitté le continent pour découvrir Ouessant, île emblématique du Finistère. ... -
Les lycéens s’initient à l’audiovisuel avec TGB
30 avril 2025
Cette année, le lycée travaille en partenariat avec la Télévision Générale Brestoise (TGB), une association d’éducation populaire basée à Brest. ... -
Une expérience scientifique fascinante pour les élèves de première ST2S
26 février 2025
Les élèves de première ST2S ont eu l’opportunité de participer à une expérience immersive en anatomie en disséquant un ...