Réalisation d’un chef d’œuvre en classe de 1ère et Terminale pour valoriser les compétences et projeter les élèves dans leur vie professionnelle
Pour Qui ?
Les
Enseignements
Les enseignements généraux | ||
1ère année | 2ème année | |
Français – Histoire – Géographie – EMC dont co-intervention | 4h | 4h |
Mathématiques – Sciences physiques dont co-intervention | 3h30 | 3h30 |
Aide individualisée (Français-Maths) | 2h | / |
Anglais | 2h | 2h |
Arts Appliqués | 1h | 1h |
Éducation physique et sportive (EPS) | 2h30 | 2h30 |
Chef d’œuvre (projet pluridisciplinaire) | 3h | 3h |
CCF : Contrôle en cours de formation
Le CAP CUISINE s’obtient par le biais du CCF dans toutes les disciplines (évaluation par les professeurs de Fénelon). Aucune épreuve ponctuelle.
Répartition des enseignements
37,5%
d’enseignement
général
25%
PFMP
(22 semaines)
37,5%
d’enseignement
professionnel
Les enseignements professionnels | ||
1ère année | 2ème année | |
Travaux Pratiques (cuisine et pâtisserie) | 13h | 13h |
Culture Professionnelle | 1h30 | 1h30 |
Gestion Appliquée | 1h30 | 1h30 |
Sciences Appliquées | 1h | 1h |
Prévention Santé Environnement (PSE) | 1h | 1h30 |
Autres modules inclus dans la formation avec possibilité d’obtenir des certifications prisées par les entreprises :
- Formation Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
- Formation au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Projets Éducatifs
Nous plaçons l’élève au cœur de notre projet pédagogique et lui offrons l’opportunité et les outils nécessaires pour développer ses compétences.
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Participation au Forum Santé, aux ateliers de sensibilisation à la sécurité routière
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Projet littéraire : écriture de slams